Lebkuchen

Qualität hat Tradition!
Seit über 350 Jahren wird im Hause Regner gebacken, auch heute noch zeichnet die Handarbeit unsere Lebkuchen aus. Wir legen hohen Wert auf die Regionalität und Qualität unserer Rohstoffe, welche so weit als möglich aus Österreich und in den meisten Fällen aus dem eigenen Bezirk kommen.1995 hat Michael Regner begonnen, alte Rezepte seines Urgroßvaters zu verfeinern – mit Erfolg – denn heute ist der Seckauer Lebkuchen weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt.

Probieren Sie Klassiker wie die Lebkuchenkekse oder den 3er-Lebkuchen, Genießen Sie den Topseller – unsere Haumischung mit 6 verschiedenen Sorten – oder lassen Sie sich verzaubern von feinstem Lebkuchenkonfekt.
QUALITÄT, REGIONALITÄT und das MEISTERLICHE HANDWERK werden bei uns groß geschrieben. Nimm dir Zeit zum Genießen und tauch ein, in die Welt von Mandeln, Nüssen, Honig, Zimt und Schokolade.

Ob als Geschenk für Kunden oder Freunde oder einfach zum Naschen – hier ist für jeden etwas dabei!

Lebkuchenrezept

HONIG-LEBKUCHENTEIG FÜR ZU HAUSE MIT EXTRA VIEL HONIG

350 g Roggenmehl T 960
850 g Honig
100 g Schlagsahne
70 g Butter
350 g Weizenmehl T 700
22 g Lebkuchengewürz
11 g Zimt
15 g Natron
150 g Haselnüsse/Mandeln gerieben
50 g Orangeat
50 g Zitronat
(alternativ statt Orangeat und Zitronat mehr Haselnüsse/Mandeln)
2 Stk. große Eier (od. 3 kleinere)

Zubereitung:

Roggenmehl in eine Schüssel wiegen, Honig, Schlagsahne und Butter aufkochen und mit dem Roggenmehl vermischen. Weizenmehl mit Gewürzen und Natron vermischen, die restlichen Zutaten beigeben und etwas durchkneten. Zuletzt das Honig-Mehlgemisch dazukneten. Einen Tag zugedeckt rasten lassen. Ausrollen, nach belieben ausstechen und auf das Blech mit Backpapier setzen. Mit wenig Ei bestreichen und nach Belieben mit Mandeln und Kirschen belegen. Nun im vorgeheizten Backrohr, bei ca. 200°C backen. Wichtig ist, auf die Backzeit zu achten, die von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein kann. Ca. 8 – 12 min. Die Lebkuchen können auch nach Belieben in Schokolade getunkt oder mit Spritzglasur verziert werden. Wir wünschen gutes Gelingen!

Sollten Sie Probleme mit der Zubereitung des Lebkuchens haben, so können Sie sich gerne welche in unserem Shop online bestellen. Hier bestellen>>>

PS: Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihren Back-Erfolg mit uns auf unserer Facebook-Fanpage teilen! Hier teilen>>>

Kontaktdaten

Regner GmbH & Co KG
Cafe Konditorei

Seckau 39 in A-8732 Seckau

Telefon +43 35 14 / 52 07
Telefax +43 35 14 / 52 07 9
E-Mail konditorei@regner.at

 
 

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